簡単スープのレシピまとめ♪冬は温かく夏は冷製でも美味しい!

今回は美味しいスープの簡単レシピをまとめてみました。スープってホントに美味しくって、朝ごはんにでてきたら一日中カラダが温まるし、夕食ディナーにでてくるポタージュはとろとろと食感を楽しめそう♪けれど、なかなかスープを作らないという方におすすめなレシピばかりです。お気に入りのレシピがありましたら、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

スープは、いかが?


寒い冬にのむ温かいポタージュに、夏の暑い時には冷た~い冷製スープ…♪
スープをいただくと、ほっこりと丸いキモチになりませんか?

でもスープをつくるのは、ちょっと…と思っているあなたに、今回は簡単にできてしまう、おすすめスープのレシピをご紹介したいと思います!

かぼちゃのスープ


スープといえば「かぼちゃ」とでてきそうなくらい、ポピュラーなかぼちゃのスープ。
こちらは、茹でたかぼちゃを牛乳とミキサーにかけて、鍋にもどして調味していくだけですよ。
ミキサーやブレンダーがあれば、簡単につくれますが、マッシャーなどでお鍋の中でかぼちゃをつぶして作ることもできますよ。

※詳しいレシピはこちらからどうぞ

http://snapdish.co/d/a9O9Ta

あると便利な「マッシャー」はこちら

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%95%E3%83%88-AL-18-SUNCRAFT-%E6%84%9B%E5%A6%BB%E5%B0%82%E7%A7%91-%E3%83%9D%E3%83%86%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC/dp/B0026ITFY6?ie=UTF8&tag=iremono05-22

サンクラフト

コーンスープ


「コーンスープ」はお子さんにも人気なスープではないでしょうか?
コーンの甘みが美味しいスープです。
お鍋で具材を炒めたら、ほかの食材を加えていき完成するスープです。
こちらのレシピでは「コーンスターチ」でとろみの加減をつけているのがポイントです。

※詳しいレシピはこちらからどうぞ

http://snapdish.co/d/OuOKma

お菓子作りにも使える「コーンスターチ」はこちら

https://www.amazon.co.jp/%E3%83%97%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%91-%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%81-250g/dp/B0050NDRAM?ie=UTF8&tag=iremono05-22

プティパ

ミネストローネ


「ミネストローネ」お野菜がたっぷりと入ったトマトスープです。
赤いスープが食欲もそそり、健康でもいられる。
こちら、具材をお鍋で炒めたら、ほかの材料を加えていきトマト缶も加えて煮込むのです。
一晩置いたスープも、味が染み込んで美味しくなります。

1 2