おうちで簡単!世界の朝ごはんの作り方(7ヵ国)

毎日の朝食、みなさんはどんなものを食べていますか。ごはん、パン、シリアル、スムージーなど最近は色々な選択肢があって迷ってしまいますよね。 今回は世界の朝食の中でも美味しそうで、かつ簡単におうちで作れる朝ごはんの作り方を7ヵ国ご紹介します。 アジア、ヨーロッパ、アメリカ。今日はどの国にしようか考えるのも楽しみです!

ハワイ編

a67620d2-4aa9-4e5b-b1a5-bf18608eedb5

https://findy.jp/wp-content/uploads/2016/06/a67620d2-4aa9-4e5b-b1a5-bf18608eedb5-300×200.jpg

アサイーボウル

そろそろみなさんにもお馴染みになって、おしゃれなカフェなどでもよく見かけるようになったアサイーボウル。
アサイーはブラジルで収穫される紫色をしたヤシ科の果実。
栄養価も高いのはもちろんですが、美容や健康にもいいとハワイの人たちがデザートに食べるようになったのが始まりだそうです。

1 2 3 4