おうちで簡単!世界の朝ごはんの作り方(7ヵ国)

毎日の朝食、みなさんはどんなものを食べていますか。ごはん、パン、シリアル、スムージーなど最近は色々な選択肢があって迷ってしまいますよね。 今回は世界の朝食の中でも美味しそうで、かつ簡単におうちで作れる朝ごはんの作り方を7ヵ国ご紹介します。 アジア、ヨーロッパ、アメリカ。今日はどの国にしようか考えるのも楽しみです!

ハワイ編

アサイーボウル

そろそろみなさんにもお馴染みになって、おしゃれなカフェなどでもよく見かけるようになったアサイーボウル。
アサイーはブラジルで収穫される紫色をしたヤシ科の果実。
栄養価も高いのはもちろんですが、美容や健康にもいいとハワイの人たちがデザートに食べるようになったのが始まりだそうです。

おうちレシピ
材料 - 冷凍アサイー(100g)
   - 冷凍バナナ(1本)
   - 冷凍ミックスベリー(お好み)
   - グラノーラ(お好み)
   - お好きな果物(お好み)
・冷凍バナナと冷凍アサイーをミキサーに入れて混ぜる
・滑らかになったらボウルに移してお好みの量のグラノーラと果物をのせて出来上がり

中国編

1 2 3 4 5