節約時の救世主!もやしレシピ7選

今月はちょっと厳しい…さみしくなったお財布を救う節約レシピの救世主、それはもやしです。 節約していても美味しく豪華に!主婦の味方のもやしを使った人気レシピをご紹介します。

簡単★もやしと卵の中華風あんかけ


もやしと卵さえあれば何とかなる!少ない材料でも美味しく豪華に見える、家族大喜び間違いなしの一品です。

材料 (2人分)
もやし 1袋
卵3個
砂糖小さじ1
塩 コショウ少々
ごま油大さじ 1
分葱(小口切り)適量
■ ■あんかけ(A)
A紹興酒 大さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A鶏ガラスープの素小さじ1
A水 1 1/2カップ
A水溶き片栗粉 適量
Aゴマ油 小さじ1

=============
レシピはこちらから↓

http://cookpad.com/recipe/3079491

とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風


もやしがたっぷり入ったとんぺい焼き。中からとろけるチーズがたまらない逸品!子どもたちも大好きな味ですね。

材料 (2人分)
もやし 1袋(200g)
豚バラ肉80~100g
卵2個
水溶き片栗粉片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒少々
とろけるチーズ適量
マヨネーズ&ソース適量

===============
レシピはこちらから↓

http://cookpad.com/recipe/1441180

もやしのカレーしょう油炒め♡


あと一品、何か欲しい!というときにおすすめ。家にある食材で短時間でできる、主婦の味方のレシピです。

材料 (2~4人分)
もやし 1袋
魚肉ソーセージ(ハム、ソーセージでも)1/2本(ハムなら2枚、ソーセージなら2本くらい)
卵1個
●コンソメ顆粒小さじ1
●カレー粉小さじ1くらい
●しょう油小さじ1
塩コショウ適量
ごま油小さじ1/2くらい

===============
レシピはこちらから↓

http://cookpad.com/recipe/774628

節約&時短!鶏ささみとモヤシのポン酢和え


暑い季節におすすめ!少ない材料ででき、ポン酢でさっぱり、いくらでも食べられる簡単レシピです。

材 料(2人分)
鶏ささみ4本
もやし1袋
ねぎ適量
ポン酢適量

=============
レシピはこちらから↓

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002604/

簡単☆モヤシのチジミ風


もやしでチヂミができちゃう!冷めても美味しいのでおつまみやお弁当のおかずとしても使えます。

材 料(2人分)
モヤシ1袋
葱(韮でも美味しい)4~5本
片栗粉大さじ半分~大さじ1
卵2個
サラダ油(焼くときに使用)大さじ2
~タレ材料~
ポン酢小さじ1
醤油小さじ1
ごま油少々
白ごま少々
一味唐辛子少々

=============
レシピはこちらから↓

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070033018/

おつまみに!もやしでボリュームUP鶏ひき肉のつくね


節約していてもお肉が食べたい!そんなときにおすすめです。作り置きもできるのでたくさん作って冷凍しても。

1 2