節約時の救世主!もやしレシピ7選

暑い季節におすすめ!少ない材料ででき、ポン酢でさっぱり、いくらでも食べられる簡単レシピです。

材 料(2人分)
鶏ささみ4本
もやし1袋
ねぎ適量
ポン酢適量

=============
レシピはこちらから↓

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630002604/

簡単☆モヤシのチジミ風


http://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f624de1a0789e70c774e3df7cfcbae55d5d383.40.2.3.2.jpg?thum=58

もやしでチヂミができちゃう!冷めても美味しいのでおつまみやお弁当のおかずとしても使えます。

材 料(2人分)
モヤシ1袋
葱(韮でも美味しい)4~5本
片栗粉大さじ半分~大さじ1
卵2個
サラダ油(焼くときに使用)大さじ2
~タレ材料~
ポン酢小さじ1
醤油小さじ1
ごま油少々
白ごま少々
一味唐辛子少々

=============
レシピはこちらから↓

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070033018/

おつまみに!もやしでボリュームUP鶏ひき肉のつくね


http://jp.rakuten-static.com/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553f117c18e11340458655ab054f63aa2dd1dfef.92.2.3.2.jpg?thum=58