6564aad4-f8ba-4853-bbae-82188e90a71f

一度は食べたい!!東京都内にある老舗うなぎ店5選

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

土用の丑の日はもちろんのこと、体力を奪われやすい夏のスタミナ食として大人気のうなぎ。そして日本全国の中でも特に都内には、老舗のうなぎ屋さんがたくさんあります。今回は、そんな一度は食べてみたい!絶品うなぎが食べられるお店をご紹介します。

竹葉亭 本店


http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/y/u/k/yukimura3/070728_Chikuyoutei2.jpg

新橋にある竹葉亭 本店は、江戸末期創業の老舗のうなぎ割烹です。

表面はパリッ、中はふわっとした食感のうなぎが乗った「うなぎ丼」が人気の定番ですが、他にも「うざく」や「う巻き玉子」、季節の一品料理なども充実しています。

さまざまな食べ方でうなぎを楽しむことができますよ♪


http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/39405/640x640_rect_39405260.jpg

【TEL・予約】03-3542-0789
【住所】東京都中央区銀座8-14-7
【営業時間】11:30~14:30、16:30~20:00

http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002338/

伊豆榮


http://s3-media4.fl.yelpassets.com/bphoto/CONGKHhBltPZoWx6IsGfJw/o.jpg

伊豆榮は、創業二百数十年の老舗店です。下町・上野に本店があります。

砂糖を使わない、しょうゆとみりんの辛口のタレが特徴のうな重がオススメの逸品。うなぎは愛知県三河一色産活鰻を使用し、職人が丁寧に炭火で焼き上げてくれます。

香ばしさとタレの味が最高ですよ♪


http://r.gnavi.co.jp/sp/food/doyouushinohi/img/6_main.jpg

【TEL・予約】03-3831-0954
【住所】東京都台東区上野2-12-22
【営業時間】11:00~22:00

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003586/

やっこ


http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ushinabe1980/20131222/20131222130932.jpg

浅草・田町にあるやっこは、夏目漱石の小説にも登場する江戸前鰻の名店です。大正ロマンの雰囲気漂う店内で、絶品うな重がいただけます。

美味しさのヒミツは、継ぎ足し続けてきた秘伝のタレ。うなぎは備長炭でじっくりと焼き上げているので、ふわふわの食感がたまりません!タレの染み込んだご飯は、いくらでも食べられますね♪


http://img.booklog.jp/AB015B26-211A-11E0-8555-73FC7394D2F4_o.jpg

【TEL・予約】03-3841-9886
【住所】東京都台東区浅草1-10-2
【営業時間】11:30~21:00

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13016652/

大江戸


http://pds.exblog.jp/pds/1/200907/26/04/c0187004_22214370.jpg

日本橋にある大江戸は、江戸時代から代々伝統の味を受け継いできた老舗のうなぎ割烹です。

ふっくら食感のうなぎがのったうな重も定番の人気メニューですが、ぜひ食べていただきたいのが「いかだ」という土曜日限定メニュー。開いたうなぎをそのまま焼き上げ、お重の上に豪快に並べたもので、見た目が豪華!うなぎを存分に堪能したい方にはイチオシの逸品です。


http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/642/642392.jpg

【TEL・予約】03-3241-3838
【住所】東京都中央区日本橋本町4-7-10
【営業時間】11:00~22:00

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000314/

秋本


http://9steps.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_4ae/9steps/E7A78BE69CAC01.jpg?c=a1

麹町にある秋本は、ミシュラン1つ星を獲得した老舗のうなぎ屋さんです。

さすがミシュランで星を獲得しただけあって、お店の雰囲気もうなぎのお味も究極。
うなぎは、ミネラルをたっぷり含む水をつかった養殖場で、ストレスのないように安全・健康に育てられたこだわりの「共水うなぎ」を使用しています。

うな重はもちろん、きも焼きやうまきなど、さまざまな食べ方でお楽しみください。


http://www.kyoei-realty.co.jp/facility/obj/img/000/093/120313-1140_02l.jpg

【TEL・予約】03-3261-6762
【住所】東京都千代田区麹町3-4-4
【営業時間】11:30~14:30、17:00~20:30

http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130803/13000415/

さいごに

いかがでしたでしょうか?
老舗の絶品うなぎを食べてスタミナをつけ、暑い夏を乗り切りましょう!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Findyの最新情報をお届けします