一度は食べたい!!東京都内にある老舗うなぎ店5選

伊豆榮は、創業二百数十年の老舗店です。下町・上野に本店があります。

砂糖を使わない、しょうゆとみりんの辛口のタレが特徴のうな重がオススメの逸品。うなぎは愛知県三河一色産活鰻を使用し、職人が丁寧に炭火で焼き上げてくれます。

香ばしさとタレの味が最高ですよ♪


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【TEL・予約】03-3831-0954
【住所】東京都台東区上野2-12-22
【営業時間】11:00~22:00

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003586/

やっこ


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浅草・田町にあるやっこは、夏目漱石の小説にも登場する江戸前鰻の名店です。大正ロマンの雰囲気漂う店内で、絶品うな重がいただけます。

美味しさのヒミツは、継ぎ足し続けてきた秘伝のタレ。うなぎは備長炭でじっくりと焼き上げているので、ふわふわの食感がたまりません!タレの染み込んだご飯は、いくらでも食べられますね♪


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【TEL・予約】03-3841-9886
【住所】東京都台東区浅草1-10-2
【営業時間】11:30~21:00

http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13016652/

大江戸


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日本橋にある大江戸は、江戸時代から代々伝統の味を受け継いできた老舗のうなぎ割烹です。

ふっくら食感のうなぎがのったうな重も定番の人気メニューですが、ぜひ食べていただきたいのが「いかだ」という土曜日限定メニュー。開いたうなぎをそのまま焼き上げ、お重の上に豪快に並べたもので、見た目が豪華!うなぎを存分に堪能したい方にはイチオシの逸品です。


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【TEL・予約】03-3241-3838
【住所】東京都中央区日本橋本町4-7-10
【営業時間】11:00~22:00

http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000314/

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