一度は行ってみたい!明日行きたい東京の飲食店5選

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大人の夜を彩る厳選レストラン☆本格店から、
グルマンに刺激を与えるレストラン5選(和・洋・中)も網羅しています。

レストランをテーマ別に5選ピックアップします☆

レストランの世界はシェフ・サービスが織りなす芸術作品です。
中でもその店の味わいを楽しめる宴の世界を堪能してほしいです。

1.本場フランスで学んだオーナーシェフによるテロワの醍醐味/タテルヨシノ
2.イタリアで研鑽したシェフによるイタリアンの魔術/オステリアラストリカート
3.こだわり抜いた姿勢で臨む本格魚料理下町の風情を感じながら/魚河岸彬
4.料理の鉄人陳健一の認めた麻婆豆腐と伝統ある中華/龍の子
5.アットホームでありながら様々な香草がおりなす家庭の味/アンコールワット

1.レストラン タテルヨシノ

☆フランスミシュラン一つ星レストランで修業を積んだ吉野シェフの魂の一品

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《巨匠吉野健シェフの作る都会的エスプリも込められた一皿》

吉野健シェフはジョエル・ロブション率いる「ジャマン」をはじめ数々のフレンチレストランで研鑽を積んだ巨匠。かつての姉妹店も持ちそこはフランスでミシュラン一つ星でした。メインだけに関心を抱かせないようあしらいにもこだわりの技術で演出しています。

《テロワの味とは何でしょうか?》

テロワとはフランス語で大地の意味。このレストランは大地の息吹に根差した野菜料理に非常に趣をおくところです。ガルニチュール(あしらい)を、メインの料理だけでなくバランスも考えて、一枚のプレートに絵画のように埋め込んでいきます。その新鮮さ、香り、触感はきっとあなたを魅了するでしょう。

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《スペシャリテの魔力に感激の眩暈》

スペシャリテにサーモンのミキュイをだして頂けます。ミキュイって技法は実に難しいんです。ミキュイというのは焼き加減で全て決るので、少しの時間調整のミスで台無しになるのです。それをここまでの作品に仕上げるには感服としかいいようがありません。シャンパンを傾けながら銀座の都会を堪能していただきたいですね。個室もありますのでもちろんビジネスシーンにも使えます。

2.オステリア ラストリカート(神楽坂)

☆神楽坂の一角に佇む隠れ家的イタリアンが織りなす精妙な味わい

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《コスパに優れながらも決して妥協しない味とサービスが魅力》

オステリアとは居酒屋のことです。神楽坂の風情ある坂を上りしばらく細い路地をを進んでいくと石畳の兵庫横丁につきます。厳粛な構えで佇んでいるレストランがあります。そこの扉を開けて進むと、落ち着いた雰囲気の中、宴が演出されます。本場イタリアで修業したシェフたちによる決して妥協しないシチリアワイン・イタリアン。居酒屋でありながら決して見劣りしないサービスの良さ、来店したゲストを決して裏切らないシックな色調の店内が心を和ませてくれます。コスパにも優れているので安心できます。

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