夏に食べたい!東京の最高においしいかき氷まとめ!

暑い夏にどうしても食べたくなるかき氷。昨今の人気かき氷はこだわって作られており、まるで極上スイーツのようだと話題沸騰中。そんな“おいしいかき氷”が東京で食べられるお店を厳選して5個紹介します!ふわふわな食感と、とろけるような口どけがたまらない!これを見たら絶対に行きたくなる事間違いなしです!

1. イタリアン×富士山天然氷 ❝シロッポ《笹塚》❞


富士山の天然氷を使っているちょっと珍しい天然かき氷。
ふわふわの食感に合わせているのはなんと、イタリアンシロップ!2つ星レストランで修業経験のあるイタリアンシェフが考えたユニークなかき氷です。
マスカルポーネをたっぷりと使い、ほろ苦くも絶妙な味わいの“ティラミス”とピスタチオの濃厚な味わいとヨーグルトのさっぱりとした味わいが相性抜群の“ピスタチオヨーグルト”が特にオススメ。


【TEL・予約】03-5309-2557
【住所】東京都渋谷区笹塚3-17-3 つるやビル 1F
【営業時間】 店舗(販売)11時~24時 ※カキ氷のみの場合は12時~15時LO
火曜定休

http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131808/13181441/

2.沖縄の味を東京で!?❝うるま食堂《田町》❞


奄美大島に行かないと食べる事ができなかった、水間製糖の幻の黒糖。
この黒糖に、ほんのりと渋みの効いた焙じ茶を合わせて作られた究極のシロップを使った一杯。奥深い味わいにやみつきになります。この味が東京で食べられるのは嬉しい!


【TEL・予約】03-6435-4002
【住所】東京都港区芝浦3丁目14番地17 ホワイトビル
【営業時間】 [月~金・土] 14:00〜23:00 LO22:00 日曜・祝日定休

https://retty.me/area/PRE13/ARE13/SUB1302/100001158129/

3.かき氷の概念を覆す!?シルクのような口どけ ❝かき氷工房 雪菓《巣鴨》❞


富士山の天然水で作られた密度の濃い固くて綺麗な氷を使用している為、かき氷を薄く削る事ができ、溶けにくく、よりふわっとした食感を生み出したこだわりのかき氷。

シルクのようにスッと溶ける口どけ感は頭がキーンとなるようなかき氷のイメージを覆します。クリームでなめらかになったあずきとふわふわの氷の相性は抜群!
雪菓のかき氷を一度食べたら、もう他のかき氷は食べられません。

【TEL・予約】03-5980-9891 予約不可
【住所】東京都豊島区巣鴨3-37-6
【営業時間】 11:00~17:00 夏季シーズン18:00まで 月曜定休

http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13169371/

4.フルーツがそのままかき氷に!?贅沢すぎるかき氷 ❝雪ノ下《銀座》❞


浜松市の伊沢園こだわりの有機肥料・無農薬栽培の完熟キウイを贅沢に使用したかき氷。
ミキシングしたフルーツを凍らせ、そのまま削っている為、フルーツ本来の甘みや旨味を感じる事が出来ます。

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