ハイセンスなおもてなしギフトが気になるっ!

出典 | ELLE gourmet 

日頃お世話になっている方に感謝の意を表して物を贈るギフトカルチャーがある日本では通年夏と冬の2回に分けて『お中元』、『お歳暮』を贈る慣習が深く根付いています。近年は各社研究に研究を重ね、商品のバリエーションも増え、輸送面でも大幅に時間短縮・品質向上した事で提供出来る商品の幅が拡がりました。
でもこういった類いの物は実際には時間が無い中で選ぶ事も多く正直どれも似たり寄ったりでさほど違いが分かりにくかったり、もらった後の相手の反応もイマイチだったりする経験もお有りな方もいらっしゃるんではないでしょうか。
この夏お中元を逃した方も、そうで無い方も冬のお歳暮やその他のギフティングの参考になるハイセンスなおもてなしグルメを見てみましょう!

年に二回、お中元とお歳暮の由来

 

出典 | サンクゼール 

一年の盆と暮れの年末に日頃の感謝の気持ちや健康を気遣う心遣いとして季節の挨拶と共に物を贈る文化は日本独特の文化だと思われていませんか。日本では当たり前に馴染みの深い行事のように記憶している方も多いと思いますが、実はお中元とは中国から伝わってきた文化なのです。

1 2 3 4 5 6 7 8