本場イタリアに学ぶ!サクサクッとしたフリットを作ろう!

揚げものというと、調理方法としては、天ぷらや唐揚げ、素揚げなどがあります。さらにもう一つ、フリットという調理法もあります。他の揚げものとは少し違った、サクサクでふんわりとした食感に仕上がり、特に女性や子どもに喜ばれます。パーティーメニューにもピッタリ。今回は、料理研究家の筆者が「フリットの作り方や美味しく食べる方法」をご紹介します。

◆フリッターとフライの違いは

・パン粉をつけると ” フライ “

出典 | maximum 

フライは一般的に、食材を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げたものを指します。エビフライやカキフライなど、フライは昔からわたしたち日本人にとってなじみがあり、家庭でも作られることが多かったのでそのような定義があることを知っていた方も多いのではないでしょうか。

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