真冬の京都の楽しみ方ガイド♡おすすめ観光スポットはここ!

拝観料(大人800円)には、茶菓が含まれます。お茶をいただきながらの庭園観賞は、まるで非日常◎

 


冷えた身体を温めるのは、熱々グルメ!

人気観光スポットと周辺のあったかグルメをセットでご紹介

いくら名所見たさとはいえ、寒いばかりじゃ心が折れてしまいますよね。やはり体を温めるには、あったかい食事に限ります!冬の京都の名物で心も身体もほっかほかに♪

観光名所を周るにも拝観時間は限られていますし、出来ることなら移動は最少かつ最短で済ませたいもの。というわけで人気スポットを巡り、その周辺で頂ける冬の京都の美食をご紹介いたします。

心が洗われる庭園美「詩仙堂」

詩仙堂(正式名称:凹凸窠おうとつか)は、江戸時代初期の武将で文人・石川丈山の山荘跡。春にはサツキ、初夏の新緑、秋の紅葉、そして冬の雪景色。季節ごとに全く異なる庭園の風景が訪れる人々の心を癒します。静けさの中に響く鹿威し(ししおどし)の音色がとても心地よいのですが、実はその鹿威しは主である石川丈山が考案したものなのだとか。世間の喧騒を忘れて、穏やかな気持ちにさせてくれますよ♪

和洋折衷な甘味処「一乗寺 中谷」へ立ち寄り♪

京都、一乗寺でお雑煮の朝ごはん。 白味噌仕立て、鰹節がたっぷり入って香り豊かでした。 お雑煮は日本の中でも色々な味付けがあり、それぞれが趣深いですね。 Ozoni is a Japanese traditional soup which contains rice cakes and vegetables. The ingredients of ozoni vary from region to region in Japan. The taste of soup is also varied depending on the region. In Kyoto area, we use white miso soup for ozoni. #京都 #京都カフェ #kyoto #雑煮 #canonphotography #美味しい写真 #eos6d #単焦点レンズ #単焦点 #おばんざい #一乗寺 #一乗寺中谷 #ファインダー越しの私の世界 #カメラ女子 #japan #japanesefood #japanesephoto #日本の冬 #普段の生活 #まいにち #ふだんの暮らし #冬の京都 #写真好きな人と繋がりたい #miyuphoto #日々の暮らし

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