体に優しい♡大阪で人気の自然派カフェ・レストラン5選

ヘルシーで素材の栄養を損なわない蒸し料理は、健康志向の人たちの強い味方!ダイエット中でも罪悪感なく食べられますよね♪蒸すというシンプルな調理法ゆえ、「MUS」では自然農法で作られた上質な食材を厳選。お店の公式HPには、主な食材の生産者が紹介されています。

毎日食べても飽きない!健康的な日替わりランチ

豚肉やお野菜のせいろ蒸し、おばんざいなど、どれも身体に優しいランチセットは全部で4種類。全て日替わりメニューです。14:00~16:30は、カフェ利用もOK♪滑らかでとろっとろの「豆乳蒸しプリン」をお供に、のんびりした午後のひとときを。

【店舗詳細】

住所 大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F

電話番号  06-6377-6363

営業時間 [LUNCH]11:00~16:30

[DENNER]18:00~22:00

定休日 年末年始

公式HPはコチラ


パプリカ食堂 ヴィーガン

ヴィーガン(完全菜食)の考えに基づき、「たべて、のんで、きれいになる。」を目指すパプリカ食堂。以前はイタリアンのシェフであったオーナーが、ヴィーガンの美味しさをもっと大勢に知ってもらいたいという思いでオープンさせました。普通の食生活を送っている人にとっては、ヴィーガンと言えば植物由来の食品への置き換え料理のように感じるかもしれません。しかしこちらのお店に通うひとの半数は菜食主義とは無縁で、その味に惚れ込んでリピートしているのだとか。一度食べると菜食のイメージが覆されるかもしれませんよ♪

人気メニュー♡ロコモコ丼

1 2 3 4 5