いつものカレーをもっと美味しく♪ときめくアレンジレシピ13選

カレーで野菜をいつもより美味しく

煮込むことで甘みが増し、スパイシーなカレーと相性抜群の野菜。食材を選ばず、どんな野菜も美味しく食べることができます。

土の下にできる野菜、人参・じゃがいもは水から煮ると火が通り、土の上にできる野菜はお湯から煮ると煮崩れしません。

スパイス香る野菜まるごとスープカレー

出典:

フライパンで野菜を炒め、水とレトルトカレーを加えて煮込み、野菜が柔らかくなれば完成です。

鶏肉は、モモ肉はもちろん、手羽元など骨つき肉でも美味しいダシが出ます。数種類のスパイスを自分好みに調整するのも楽しみ方のひとつではないでしょうか。]

野菜を煮込まず、別のフライパンで素揚げにしても野菜の旨味が増します。

夏野菜の具だくさんのスープカレーbyさっちん(佐野幸子)| レシピサイト「Nadia | ナディア」

旬の春野菜で手早く美味しく♪

出典:

3月から4月にはみずみずしい春野菜がたくさん出回ります。美味しい春野菜をたっぷり入れて、栄養満点のスープカレーを作りましょう。

春野菜はすぐに日が通るので、簡単&時短で出来あがるのも嬉しいポイント♪

お鍋ささっと煮込んで春野菜の食感とカレーのマッチングを堪能してくださいね。

春野菜のスープカレー by 楠みどり| レシピサイト「Nadia | ナディア」

カレーペーストがきいたチキンと春菊のピリ辛パスタ

出典:

パスタを茹でたら、 自家製カレールーとお好みの具材を炒め、よく絡めて。手軽に作れて一人のランチにぴったりの一品。

春菊の他に、ほうれん草・白菜でも代用できます。カレーペーストを焦がさないように火を止めて混ぜるのがポイント。

ペンネ・フェットチーネ・マカロニでもカレーに合います。

カレーペーストで♪チキンと春菊のピリ辛カレーパスタbyMayu*| レシピサイト「Nadia | ナディア」