春のお祝いレシピ♪旬の食材で作るおもてなし献立30選

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タコと菜の花を、梅マヨソースと一緒にライスペーパーでクルっと巻いたサラダ感覚で食べられる生春巻きです。フィンガーハンドで食べられる生春巻きは、パーティーの席にピッタリですね。

タコと菜の花の梅マヨ生春巻き by 築山紀子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

旨味凝縮!春わかめとタコのアクアパッツア

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春が旬の生わかめは、とても柔らかくて肉厚です。ニンニクが効いたアサリとタコの出汁をわかめがタップリ吸って美味しいですよ。出来立てのアツアツもおすすめですが、冷めても絶品です!

春わかめとタコのアクアパッツア by長岡美津恵akai-salad| レシピサイト「Nadia | ナディア」

竹の子がオムレツ仕立てフィンガーフードに

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新玉ねぎと竹の子が入ったオープンオムレツです。マヨネーズが入っているので、焼き上がりはふんわりとしています。オーブンで出来るので生地さえ作ってしまえば他の料理を作れるので重宝しそうです。

竹の子のオーブンオムレツ by 築山紀子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

絶品!春キャベツと豚しゃぶの香味ダレ

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柔らかな春キャベツの上に茹でた豚肉をのせたヘルシーな一品です。ニンイクや生姜が効いた香味ダレに、食欲がそそること間違いありません。いつものゴマダレではなく香味ダレにすることで特別感が増しますね。

春キャベツと豚しゃぶ☆香味だれ by 加瀬まなみ| レシピサイト「Nadia | ナディア」

食感が楽しい!たけのこの大葉の味噌つくね