春のお祝いレシピ♪旬の食材で作るおもてなし献立30選

出典:

菜の花・アスパラ・スナップエンドウの春野菜を、ひとつの小鉢でお浸しにして味や食感の違いが楽しめる一皿にしています。グリーンが映える副菜になっています。合わせ調味料にしばらく漬けておくと、春野菜にだし汁が染みてさらに美味しく!

春野菜のお浸し。by 柳川かおり| レシピサイト「Nadia | ナディア」

苺や桜・抹茶のデザートに歓声が上がりそう

お祝いの席には、デザートも忘れずに準備しておきましょう。旬の苺や抹茶は王道ですが、調理次第で様々な表情を魅せてくれます。桜の花を使ったデザートは、可愛くて歓声が上がりそうですよね。

ゴージャスないちごのマスカルポーネクリーム

出典:

酸味の効いた苺と濃厚なマスカルポーネクリームを組み合わせた春らしいデザートです。マスカルポーネクリームはたっぷり盛り付けて、贅沢に頂きましょう。火を使わないので、初心者さんでも失敗しにくいデザートです。

いちごのマスカルポーネクリーム| レシピサイト「Nadia | ナディア」

苺を優しく包み込んだロールケーキ

出典:

卵・小麦粉・砂糖・バターなどお家にある材料で作れるロールケーキです。苺とホイップクリームさえ買ってこれば作れるので、挑戦しやすいですよね。特別な日には上白糖で作るときめ細やかな生地に仕上がります。

苺のロールケーキ 家庭にある材料で簡単に作れるレシピ by 富田亜紀子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

抹茶のシフォンケーキ・パンジー添え