春のお祝いレシピ♪旬の食材で作るおもてなし献立30選

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鮮やかなグリーンを引き出すコツは、なるべく茶色の焼き色を付けないことです。焼くときの温度にコツがあります。お庭で育てたお花を添えると素敵です。

抹茶のシフォンケーキ by 富田亜紀子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

HMで簡単!桜の綿あめシフォン

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とても豪華に見えるこちらのシフォンケーキは、ホットケーキミックスに桜リキュールと食紅を混ぜて作ったそうです。切り口が鮮やかなピンク色で、とても春っぽいケーキですね。桜の花びらのトッピングは、桜の塩漬けを水に漬けて電子レンジでチンして花びらを広げています。

桜の綿あめシフォンbyきゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」

フレッシュ苺のパンナコッタ

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なめらかなミルク味のパンナコッタは、お子さんにも人気のデザートです。豪華に見える苺のソースは、フレッシュな苺にグラニュー糖をまぶしてフォークで潰しただけなので、ミキサーを使いません。甘酸っぱい苺ソースとなめらかなパンナコッタの相性は抜群です。

イチゴのパンナコッタ by 北島真澄| レシピサイト「Nadia | ナディア」

お祝い膳のデザートに!甘酒イチゴアイス

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フレッシュな苺の果肉がたっぷり入ったアイスクリームです。角切り苺に甘酒・生クリーム・卵黄を加えて混ぜ、冷凍庫で凍らせます。甘酒の優しい甘味と苺の酸味がマッチしたデザートです。

甘酒イチゴアイス。by 柳川かおり| レシピサイト「Nadia | ナディア」

おもてなしの日はご飯もグレードアップ