春のお祝いレシピ♪旬の食材で作るおもてなし献立30選

春キャベッツたっぷり♪ジューシーチーズメンチ♪ by しゃなママ| レシピサイト「Nadia | ナディア」

パーティーにピッタリな春のアヒージョ

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アヒージョは、手間がかからないのにテーブルを豪華に演出できるのでパーティーのおつまみにはうってつけのメニューです。新じゃが・新玉ねぎ・菜の花・ツナ缶を、オリーブオイルでじっくり加熱して旨味を引き出していきます。菜の花は、煮込みすぎるとクタクタになってしまうので最後に入れるのがポイントです。

新じゃが新玉ねぎ菜の花のアヒージョ by ふじたかな| レシピサイト「Nadia | ナディア」

新じゃがと鶏手羽元も菜の花で春仕立てに

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摩り下ろした生姜を絡めて煮込んだ鶏手羽元は、臭みがなく何本でも食べられそうです。新じゃがと鶏手羽元をごま油で炒めてから煮込むことで、コクがアップしています。菜の花とウズラの卵を添えれば、春のおつまみにピッタリですね。

新じゃがと鶏手羽元のほっこり煮込み by 曽布川優子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

春色空豆のクリームチーズディップ

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いつものディップも、グリーンが鮮やかな空豆を主役にしてみませんか?クリームチーズにすりつぶした空豆とオリーブオイルを混ぜ込めば、春のおつまみディップの完成です。パンやスティック野菜などを添えて盛り付ければオシャレですよね。

空豆のクリームチーズディップ by 築山紀子| レシピサイト「Nadia | ナディア」

春のお祝いは、メインからデザートまで春尽くしで楽しもう