とっても簡単♪玉子焼きをふわふわに仕上げるコツ5つとアレンジレシピ

基本を押さえて洋風アレンジも簡単に!

和風の玉子焼きのアレンジを楽しんだら、続いて洋風の玉子焼きに挑戦!世界各国で親しまれている卵料理はたくさんのレシピが存在します。基本は押さえた上で、コツを応用して色々な玉子焼きを焼いてみましょう。

季節を感じる♪春野菜のたっぷり洋風玉子焼き

出典:ABC CookingStudio

お出汁の代わりに牛乳やコンソメを入れた洋風玉子焼き。ふわふわな玉子焼きに、新ジャガ、パプリカ、グリンピースとロースハムが入った、少しキッシュの要素を感じさせるボリューミーな一品です。春の花を愛でながら、パクリと一口めし上がれ!

詳細はレシピサイト/ABC Cooking Studioへ

とってもおしゃれ♪白ワインのおつまみ玉子焼き

出典:

赤玉葱や粉チーズと一緒に、エルブ・ド・プロバンスという、フランスのプロバンス地方で親しまれている数種類のハーブを調合したものが入っており、いい香りがふわりと香るおしゃれな一皿。チーズとハーブが溶け込んだ玉子焼きはワインのお供にぴったりです!

白ワインのおつまみ玉子焼きby篠山紀子|レシピサイト 「Nadia | ナディア」

おもてなし料理にもおすすめ♪ふわふわのスパニッシュ風オムレツ

出典:

細かく刻んだ小松菜にベーコンとチーズがたっぷり入った、スパニッシュオムレツ風の豪華な玉子焼き。

ふわふわな食感と香ばしい香りで食欲をそそります。見た目にもインパクトがあるので、おもてなし料理にもぴったりですね!

ふわふわ「スパニッシュオムレツ風♡小松菜とベーコンの玉子焼き』byYuu|レシピサイト 「Nadia | ナディア」

卵さえあれば美味しい食卓♪

卵さえあれば、とっても美味しくて幸せな味のする、ふわふわの玉子焼きを焼くことができます。

また、冷蔵庫の余った食材を加えたり、旬の食材やチーズ、ベーコンやハムといったボリュームのある食材を加えれば、豪華な一品料理に早変わり!

ご紹介したレシピを参考に基本の玉子焼きをマスターして、卵料理のアレンジをたくさん楽しんでくださいね。

1 2 3