鶏肉みたいな満足感♪大豆ミートのから揚げ
最近ダイエットやヴィーガンで話題の大豆ミートを使ったから揚げです。
素材の味が淡泊であるため、スパイスはタイムやバジル、パプリカなどでしっかりめの味付けにします。しょうがやニンニク、醤油の和風竜田揚げにしても美味しくいただけますよ。
大豆ミートのジューシー香味揚げ。by MEG|レシピサイト「Nadia|ナディア」
卵不使用♪お豆腐キッシュ
卵の代わりに木綿豆腐とレトルトのかぼちゃポタージュを使用しています。
切った野菜と豆腐とポタージュを混ぜ合わせ、別焼きの型に流し込みオーブンで焼き、型抜きした野菜をデコレーション。
ポタージュをコーンやほうれん草などにすると違った風味が楽しめます。
Wかぼちゃのお豆腐キッシュ(ココナッツオイル使用)by 清水えり|レシピサイト「Nadia|ナディア」
子どもが喜ぶごちそうを並べて思い出に残るお誕生日に
ごちそうのポイントは見た目の華やかさと食べやすさですが、子どもたちが喜んでくれるメニューが1番です。
しかも手早く作れるレシピがおすすめです。ぜひ素敵なメニューを用意して、思い出に残るお誕生日パーティーにしてくださいね。