ワインを美味しく飲むための絶品レシピ25選♪おつまみからスイーツまで

じんわりと味わいたい!甘みそマヨの焼きしいたけ

出典:img class=”alignnone wp-image-24108″ src=”https://findy.jp/wp-content/uploads/2018/01/nadia.png” alt=”” width=”50″ height=”17″ />

甘みそを塗ったシイタケをオーブントースターで焼くだけのお手軽ながら、彩りの良さとボリューム感のあるおもてなし料理になります。うずらの煮卵が味をまろやかにします。お味噌は普段使いのものでも大丈夫です。

じんわりと味わいたい!甘みそマヨの焼きしいたけ by  横田尋香/ひなちゅん|レシピサイト「Nadia|ナディア」

カラフルで明るく!パプリカのレンジマリネ  常備菜にも

出典:

パプリカとタマネギをレンジで加熱し、熱いうちにオリーブオイルや酢、砂糖などを合わせたマリネ液を和えます。酢はワインビネガーやバルサミコ酢にも変えられます。出来たてはもちろん美味しいですが、数日おいたものも柔らかい食感になり味もよく浸みまた違う風味が楽しめます。

【ヨーロッパのおそうざい】カラフルパプリカのレンジマリネ by 庭乃桃|レシピサイト「Nadia|ナディア」

意外な組み合わせがマッチ。カブとしめじのガリバタソテー

出典:

ニンニクをバターで炒め(ガリバタですね)カブをじっくり焼き、焼き色がつけばしめじを加えます。ニンニクとバターがしめじの風味を際立たせます。カブはよく火に通せば甘みがアップします。

パパッとおつまみ!カブとしめじのガリバタソテー by  Lifeat(清水 祥子)|レシピサイト「Nadia|ナディア」