六本木で「うどん」を食べるならここ!匠のこだわりが感じられるお店・3選

眠らない街、六本木。情報発信の街のうどんはちょっとお洒落な感じ。デートにおうどんでもOK、そんなお店を3店舗ご紹介致します♪

つるとんたん

・・麺へのこだわり・・

おうどんの味は、小麦粉・塩・水と作り手の技と。 麺作りの匠の技で練りあげられた生地は熟成されたのち、丁寧に伸ばされているそうです。

おうどんは『太麺・細麺』を選ぶことが出来き、三玉まで無料で頂くことが出来るので、大食の人には嬉しいですね。

国際色豊かなおうどん

クリーム煮やカルボナーラ・カレー三昧など国際色豊かなメニューも豊富です。



寒い季節は鍋仕立てのおうどん

寒い季節には、お鍋仕立ての煮込みおうどんのメニューが登場します。具がたっぷり入ったおうどんをふぅ~ふぅ~しながら頂く。しあわせ~と思う瞬間です。


http://www.tsurutontan.co.jp/shop/roppongi-udon/

饂飩くろさわ

・・素材へのこだわり・・

良い素材でないと美味しいものは作れないという想いから、選びぬいた3種類の鰹節から摂っただしが自慢。奥深く上品な味わいです。そして、鹿児島県産の黒豚をはじめ、拘り選ばれた食材が織り成すハーモニーがとても楽しいです。BGMのジャズに耳を傾けながらゆっくりと味わって下さい。

・・鹿児島県産黒豚 名物2品・・

くろさわの名物は『黒豚カレー南蛮』、3枚肉の角煮がトッピングされボリューム満点です。


お客様のほとんどがオーダーする「黒豚メンチカツ」肉厚で、じゅわーっと口に広がる肉汁・・・是非、食べて頂きたいお薦めです!!

・・今月のうどん・・

【今月のうどん】ということで、季節に応じて毎月お薦めの新作がメニューに♪ 斬新なメニューもあり、毎月楽しみです。




夜の部では、種ごとにダシを変えてじっくりと煮込んだ自慢のおでんを片手に選りすぐりのお酒を頂くのも楽しいですよ!
http://www.9638.net/udon/index.html

はし田本店

#六本木 #はし田本店 #釜玉うどん(温) 920円 #2017年10月9日 #昼食

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・・素材へのこだわり・・

オーナーの生まれ故郷九州糸島の小麦を使ったコシのある純手打ちうどん。 食材は九州産に拘り、直接生産者と会い吟味したものだけを使っているという拘り。日本酒や焼酎も九州産に拘り取り揃えています。
名物である軍鶏を使ったこくがありながら上品な味のダシは是非堪能して欲しい逸品です。

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