美味しいおにぎり作り3つのポイントとおすすめアイテム&絶品レシピ♡

今すぐ食べたい!絶品おにぎりレシピ♪

お昼ご飯やお弁当に毎日おにぎりを作っていて、具材のネタが尽きてしまった事はありませんか?手軽に作れて食べられるおにぎりもアレンジレシピでいつもと違ったおにぎりに!おすすめのおにぎりレシピをご紹介します。

余りがちな食材で「カリカリ甘辛焼きの鶏皮おにぎり」

出典:

蒸し鶏やサラダチキンなどを作る時に余ってしまいがちな鶏皮を甘辛くカリカリに焼いておにぎりの具材に。子供から大人まで大ウケ間違い無しのおにぎりです。

鶏皮のカリカリ甘辛焼きで、お握り by 本村 美子|レシピサイト「Nadia|ナディア」 

 ボリューム満点「味玉おにぎり」

出典:

1つでもボリューム満点な味玉の入ったスタミナおにぎり。時間が無く手軽にエネルギーを撮りたい時にぴったりです。半熟煮卵を使用しているので、鮮度に注意して食べてくださいね♪

味玉おにぎり。 by 柳川かおり|レシピサイト「Nadia|ナディア」 

 お肉感がたまらない「コンビーフのぱっかんおにぎり」

出典:

こってりとしたわさびマヨにコンビーフのお肉感が合わさった大満足のおにぎりです。SNSで流行りの、真ん中の割れ目から具材が飛び出る「ぱっかんおにぎり」で見た目も楽しいアレンジレシピです。

コーンビーフでぱっかんおにぎり by 菅田奈海|レシピサイト「Nadia|ナディア」