美味しいおにぎり作り3つのポイントとおすすめアイテム&絶品レシピ♡

 話題のオイルおにぎり「塩麹と七味のオイルおにぎり」

出典:

おにぎりにオイルを混ぜ込む事で風味もアップし、美味しさも長持ちすると話題のオイルおにぎり。家にある調味料を使ったシンプルなレシピです。七味のピリッとした辛味がくせになる美味しさです。

塩麹と七味のオイルおにぎり by Taruya Tomoko|レシピサイト「Nadia|ナディア」

 春に食べたい「菜の花のからしオイルおにぎり」

出典:

菜の花のからし和えのような味わいのおにぎりレシピ。さっと混ぜたオイルのおかげで菜の花も優しい味わいになっているので、お子様でもパクパク食べられます。

菜の花のからしオイルおにぎり♪ by 平野信子|レシピサイト「Nadia|ナディア」 

和洋折衷の美味しさ「スモークサーモンとたくあんのオイルおにぎり」

出典:

スモークサーモンにたくあんと大葉を混ぜ込んで、和と洋が折り混ざった美味しさに。オイルを混ぜ込んだ事でスモークサーモンの風味がより引き立つ味わいになっています。お酒との相性も良さそうなので、パーティー料理にもおすすめです。

スモークサーモンとたくあんのオイルおにぎり。 by 小沢 朋子|レシピサイト「Nadia|ナディア」