バル料理レシピを覚えよう♪その場が盛り上がる絶品料理&スイーツ24選

具材の旨みぎっしり♪パスタ&パエリアレシピ

スペイン料理のイメージとしてパエリアを思い浮かべる方も多いでしょう。一言でパエリアといってもいろ具材がいろいろ、バリエーションが豊富です。パエリアの醍醐味は具材の旨みをギュッと吸ったライスにあります。美味しく作る秘訣は、旨みをより吸わせるためにお米を洗わずに使うこと。パエリア風パスタにも共通しています。

手際が重要!本場の美味しいパエリア

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本格的なパエリアです。具材を別々に加熱することやお米を投入してから20分以内に完成させるなど、のんびりとは出来ません。作る前にはレシピを頭に入れてから臨みましょう。冷凍シーフードを使うアイデアもありますが、フレッシュな食材ほど旨みのダシや風味が出ません。手間ひまかけて作る本格的パエリアは格別に美味しいはず!

本場の美味しいパエリア by  ルネ吉村 |レシピサイト「Nadia|ナディア」

見た目のインパクト大♪いかすみのパエリア

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パエリアのバリエーション、いかすみです。使っているのはイカスミペーストで輸入食品店で買えます。イカ以外の具材はベーコン、タマネギ、カットトマトです。具材を炒めた後、お米を洗わずに投入。スープを入れ煮詰めてから蓋をして炊きます。イカの濃厚な味わいを堪能してみて下さい♥食べた後、みんな歯が真っ黒!にご注意を。

いかすみのフライパンパエリア by 加瀬 まなみ|レシピサイト「Nadia|ナディア」

新しい食感 パスタのパエリア

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パエリアのパスタバージョンです。このパスタは茹でません。2cmの長さに折り、エビの旨みの出たオイルでスープや具材を加えて加熱します。具材の旨みを十分に吸ったパスタは普段とは違う食感が楽しめ、クセになるかもしれませんね。

フィデウア(パスタのパエリア) by 加瀬 まなみ|レシピサイト「Nadia|ナディア」