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大阪で焼肉を食べるならここ♡ 特別な日に行きたい焼肉有名店6選!

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大阪で有名な焼肉店は数多いのですが特に押えておきたい名店を6店舗、ピックアップしてみました。それぞれの焼肉店は雰囲気も肉質もこだわり抜いています。雰囲気重視のお店や味重視、肉質重視といろんな視点から総合的に考えて今大阪で熱い焼肉店だといえる店ばかりです。年末年始に一度訪ねてみませんか?

1. 鶴橋「鶴一」


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住所 大阪府大阪市天王寺区下味原町2-13
電話 06-6772-0806
営業 11:00~22:00(L.O.21:10)
   ランチ営業、日曜営業

気取らず本物の味を食らう


http://news.mynavi.jp/articles/2014/02/02/yakiniku/images/002.jpg
厳選素材を提供していて焼肉の聖地とも言われる鶴橋で群を抜いて有名店として君臨しているのが「鶴一」です。昔ながらの焼肉店というスタイルはそのままで価格帯も決して驚くほどの高さではなく至ってリーズナブルで本物の味を提供してくれるのが鶴一の良さなのです。

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2. アジヨシ総本店


http://shigemaru-lunch.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/IMG_5804.jpg
住所 大阪市天王寺区下味原町2-2
電話 06-6772-7760
営業 [月~土] 11:00~24:00 [日祝] 11:00~…

徹底した品質管理


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創業当時から貫いている美味しさと徹底して焼肉一筋の営業スタイルでファンも多い名店です。

肉の品質管理には徹底的なこだわりを持つ店です。温度や湿度を管理する専用の熟成庫で食べごろになった肉をお客さんに提供するという基本的なことにこだわるのがアジョシなのです。

3. 熟成肉と本格炭火焼肉 又三郎


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住所 大阪市住吉区長居2-13-13 長居パークホテル1F
電話 06-6693-8534
営業 11:30〜14:00 (入店13:00まで)
   17:30〜23:00(入店22:15まで/L.O.22:30)

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熟成肉へのこだわりを貫いて

肉本来のうまみは熟成した状態で味わうという店のスタイルはお客さんに本物の熟成肉の味わいを伝えます。オープンキッチンスタイルの店内で味わう焼肉は納得のお味でお財布の紐も緩んでしまいそうになります。

4. 焼肉 白雲台 グランフロント大阪店


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住所  大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F
電話 050-5799-5404
営業 月~日 11:00~23:00

本場韓国宮廷料理というルーツの名店

本場韓国宮廷料理からキムチや手打ち冷麺まで手作りと言われる本場の味を大阪駅前の商業施設の中で味わえるというロケーションの良さも評判です。仙台牛や佐賀牛を中心にその日に厳選された肉を味わってみてください。

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5. 和牛懐石 但馬屋


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住所 大阪府大阪市北区太融寺町8-2
電話 非公開・完全予約制
営業 17:00~23:00(最終予約受付 21:30)

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完全予約制という敷居の高さが本物へのこだわり

骨付き丸ごと一頭熟成しています。その後50日間熟成肉が食べれるお店になります。
完全予約制の店ということで紹介者が居ることか、系列店に訪れて携帯会員になることでようやく和牛懐石但馬屋に来店できます。ちなみに系列店は次の店舗になります。
■系列店■
[系列店]
・黒毛和牛専門 藤屋 TEL 06-6330-1129
・但馬屋 千里  TEL 06-6833-1129
・但馬屋 東三国 TEL 06-6350-1129
・但馬屋 イーマ TEL 06-6440-1129
・LXEU Tajimaya TEL 06-6440-0029
・但馬屋 都島  TEL 06-6927-1129
・鉄板焼&ワイン 但馬屋 TEL 06-6452-1129
・但馬屋 心斎橋 TEL 06-6281-1129

5. 游玄亭 ホテルニューオータニ大阪店


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極上牛の会席を食べることが出来るのはこちらの店の特徴です。最上のホテルでのサービスを受けながら最高ランクの肉を食べるというセレブ感を年に一度は味わってみたいものです。
有名な叙々苑グループの最高と言われているのがこちらの店舗になります。

最高峰のおもてなしと極上肉

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食べる幸せを最高のおもてなしと共に頂くという贅沢は心まで満たしてくれそうです。夜景を見下ろしながらピアノやハープの生演奏をききながら素材から丹念に吟味された焼肉懐石を頂くという時間を是非とも大事な方とお過ごしください。

最後に

仲間同士でワイワイと焼肉を囲むという雰囲気の店とは違ってセレブ感のある店舗から老舗の店舗まで幅広くご紹介しました。特別な日に選びたい大阪の焼肉店の数々です。

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