一人暮らしでも美味しく食べたい!覚えておきたい絶品レシピ30選

作り置きに便利!ほくほくのかぼちゃの煮物

出典:

おかずにもう一品欲しいな・・・そんな時にかぼちゃの煮物があれば嬉しいですよね!野菜の煮物は常備菜になり、お休みの日に作り置きしておくと、帰宅後電子レンジでチンすれば、すぐに食べることができます。塩麹と水だけで煮るレシピなので冷めても美味しい♪ お弁当のおかずにもいかがでしょうか。

冷めて美味しいかぼちゃの煮物 by  ☆ayaka☆ | レシピサイト「Nadia | ナディア」

アレンジしやすいひじきの煮物

出典:Rakutenレシピ

ひじきの煮物は火の通りが早いので、あっという間にできあがります。しかも一度作ると日持ちするので、常備菜としていつも冷蔵庫にストックしておくと便利です。ご飯にのせてそのままいただくのはもちろん、炊きこみご飯に混ぜたり、卵焼きに入れて焼いても美味しいですよ。

レシピの詳細はこちら

肉を使わなくても満足度大のキャベツと卵の中華炒め

出典:

肉類を入れなくてもキャベツと卵だけで十分美味しい炒め物ができます。冷蔵庫に常備しているキャベツと卵だけでできる簡単レシピ。旬の春キャベツで作ると柔らかく優しい食感が楽しめますよ。

キャベツと卵の中華炒め。肉なしでも満足のおかず! by 農家のレシピ帳*五十嵐 佳奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」